Описание
Описание Есть несколько разных видов чечевицы. По своему нутритивному составу- содержанию полезных веществ - они в целом сходны. Чуть менее калорийнее остальных - черная чечевица чуть больше белка - в красной чечевице Чем же они отличаются? Красная или оранжевая - самая мягкая, ее стоит выбирать там, где требуется именно такая текстура в блюде, эта чечевица при приготовлении не сохраняет своей формы. На вкус также мягкая, можно сказать чуть сладковатая. Чаще всего именно она используется в супах-пюре. Варить такую чечевицу нужно обычно всего 10-20 мин. Что готовим: - суп-пюре - будет красивого оранжевого цвета - тыквенный суп-пюре получится более сытным также благодаря чечевице - чечевичные котлетки/оладушки - добавляем в суп (разваривается) - хумус (чечевица вместо нута, все остальные ингредиенты те же, такой хумус можно сверху посыпать мелко нарезанным сушеным абрикосом - рецепт хумуса есть у нас на сайте) Зеленая чечевица лучше держит форму при приготовлении и имеет орехово-перечные нотки во вкусе. Время приготовления ее, соответственно, дольше. Ее чаще используют как гарнир или в салатах, хотя и для чечевичных котлеток она подойдет. Колотая зеленая чечевица похожа на красную - она разваривается. Что готовим: - суп-пюре - будет с зеленоватым оттенком - чечевичные котлетки, часто туда же добавляют порей, тертый кабачок, брокколи и др. - добавляем в классические супы (сохраняет форму) - в качестве гарнира с тушеными овощами - хороша в сочетании с рисом (можно варить прямо в одной кастрюле) + к ним же притушить доступных овощей Черную чечевицу часто называют Белугой - за схожесть во внешнем виде. Эта чечевица хорошо держит форму после приготовления. В ней содержатся антоцианы - антиоксиданты, отвечающие за черный и фиолетовый цвет продуктов. Готовится около 25 минут. Что готовим: - зимний салат: отварить, добавить пассату из помидор и немного оливкового масла, свежий красный лук, салатные листья, что-то цитрусовое. - чечевица с рисом - отварить коричневый рис, сдела